注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云舍

掬水月在手,弄花香满衣。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

不拘一格, 独抒性灵。好茶, 好摄, 好世间一切无用而美好的事物。

网易考拉推荐

咖啡.心情  

2012-12-21 23:49:59|  分类: 岁月闲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


咖啡心情 - qiner502088395 - 起舞弄清影
 
                                          手边的咖啡,香气缭绕~~~~
~~~~
 

    喜欢大自然的我,虽然阴差阳错和小城市结盟,体味不到大都市的繁华生活。但闲暇之余,却依然不可思议地爱上了所谓小资情调[咖啡],太喜欢咖啡的味道和它独有的芬芳了。

    夜晚,冲杯咖啡放在案边,看光影里温暖的场景,听窗外流过几声蝉鸣,轻轻啜饮,微微的苦,隐隐的香,拈起一本书,斜靠在床头上随便翻阅,就可以躲进小楼成一统,风声雨声,化作天籁声声,恍若听琵琶独奏,又如古筝飞鸣,小桥流水,烟雨江南,蒙胧迷离.若是秋天或冬天,再有三几点雨点雪花恰巧打了窗棂,还有掠窗而进的风,多情地吟诗弄词,把一室灯光,挑拨得心慌意乱,而我,则微笑着,间或端起咖啡浅啜一口,那特有的芬芳,总让我想起了某些熟悉的文字或者意象。

    张爱玲也是爱着咖啡的.袅袅升腾的热气湿了她的眼睛,于是,她想起了和某人相遇的种种,时间定格在那段相遇相知,最终只是如一杯未加糖的咖啡,香气终将随着热气,渐渐沉入杯底。你握不住那浮在水面上的苦涩。也只能让它随风而去。“上帝给了你这杯动人的咖啡,在每一秒,每一分诱惑着我。如人世间的相遇,每一分,每一秒都配合的那么完美。该来的总是要来,该走的也留不住。所有的挣扎都是徒劳,卑微的生命无力去改变,这就是命运。”在她的感知中,咖啡勾起了她生命中的个体感情体验,因为无可把握,所以伤感。

   而我,终是很难牵强地把咖啡和情感进行比照,只是纯粹的喜欢,喜欢它的纯粹的苦和香.'雀巢,麦斯威尔,卡布奇诺或者蓝山,对我,并不重要.我只是单纯的喜欢它的味道,喜欢飘荡着咖啡因的空气,喜欢在咖啡的甬道里凝思微笑。有朋友说爱喝咖啡的女人,多是精致幸福的,还有朋友说这样的生活很小资,其实,我从不这样想,精致是一种理想,小资是一种方式,我只是喜欢,不言其它。


  评论这张
 
阅读(180)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017