注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云若兮

掬水月在手,弄花香满衣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不拘一格, 独抒性灵。好茶, 好摄, 好世间一切无用而美好的事物。

网易考拉推荐

让快乐常驻你我心中  

2012-12-21 18:35:09|  分类: 岁月闲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让快乐常驻你我心中 - 飘然 - 云若兮
 
 
    今天在书店闲逛,看到有一本书名叫{愈放下愈快乐}其实这本书名本意就是一种哲理。我想,每一个人都希望自己活得快乐,过得幸福,只是有很多时候,放不下什么,奢望很多,所以才不快乐。
 
  随意翻翻这本书中也没有什么高谈阔论和夸夸其谈,句句实实在在。我觉得说得太好了,因为我一直认为,快乐真的是一种心态,累不累、苦不苦、快乐不快乐,都取决于自己的心态,只有肯放下才会有更多的快乐。
 
 当然,放下并不等于放弃,是要量力而行的追求属于自己的东西,所以,书中有很多话我觉得可以作为人生的座右铭。

   现代人生活压力越来越大;快乐也相对越来越少。其实,累与不累只是一种感觉。
 
  压力的大小,主要取决于自己的心态。快乐与不快乐,就看你是否学会了放下。放下,是一种生活的智慧。放下,是一门心灵的学问。放下压力,活得轻松;放下烦恼,活得幸福;放下自卑,活得自信;放下懒惰,活得充实;放下消极,活得成功;放下抱怨,活得舒服;放下犹豫,活得潇洒;放下狭隘,活得自在。
 
 人生在世,有些事情是不必在乎的,有些东西是必须清空的。只有该放下时放下,你才能够腾出手来,抓住真正属于你的快乐和幸福。

   所以我想,如果我们做什么事情,只要量力而行,该放就放,当止则止,才能在轻松快乐的节奏中,收获真正应该属于自己的那份成功。把一些无谓的痛苦扔掉,快乐就有了更多更大的空间。快乐其实是无处不在的。
 
 如果说好的习惯,是我们最富有的资产,那么只要养成快乐的好习惯,就等于为自己创造了快乐的人生。其实,多一点快乐并不难,只要愿意,到处拾手可得,因为快乐都在我们自己心里。
 
  每个人都有快乐的种籽,只是忘了浇水灌溉。美国皮尔博士说:“世上只有一个人可以决定你是否快乐,那就是你自己!”在这个信息网络普及的年代,现在很多人很多时候很少读书了,但有时你选择性地偶尔读上一本书,或许会有一段或者几句话让人怦然心动,你会发现,翻书其实也是一种幸福,快乐也常在你我心中.
  
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017