注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云若兮

掬水月在手,弄花香满衣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不拘一格, 独抒性灵。好茶, 好摄, 好世间一切无用而美好的事物。

网易考拉推荐

心情如茶  

2012-12-21 18:49:16|  分类: 岁月闲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如茶心情 - qiner502088395 - 起舞弄清影

         今天风和日丽,阳光灿烂,从外面办完事回到办公室,赶快沏上一杯清茶,走马观花的把早报浏览了一下,就沉醉在这淡淡的绿茶幽香里了。

    我不通茶经也不懂茶道,喝茶也只是很随意的,简单的思想不去刻意领悟高深的哲理,也不愿赋予这轻盈一叶沉重的意义,喜欢的也只是茶的那一份雅致和清新。据说茶道形于中国,浅酌低斟中,又渐次上升为茶文化。
 
    无数的日子里,倚一份闲情逸致,拈几片细细的叶子,放入透明的玻璃杯中,开水盈满,碧叶荡漾,片刻便有暗香来袭,空灵如雾一样的妖娆,在悠然的思绪里写成了软软的温馨。


    喜欢上喝茶,开始只是为了消磨时间,  后来爱上绿茶,也是缘于一个朋友的推荐。在众多绿茶的品牌之中,独爱的是铁观音。浅斟慢品中,唇齿留香丰盈于心,安然而清凉。不知不觉间倦怠尽失,浮躁渐除。

  就这样简单,只需一杯清水的呼唤,就将浓缩的全部心事奉上并溶于水中,象一汪幽泉在弥散中如涟漪一般荡漾开去。

  氤氲的香气,清碧的茶水,让人满心满眼都是舒畅。慢慢品味中,一种久违了的宁静与沉醉涌上心头。难怪有对联云:“茶亦醉人何须酒,书能香我不须花。”

  最惬意的是闲暇的日子里,有三两知己沏茶小坐,或闲谈或交流,窗外,阵阵寒意丝丝萧瑟,窗内,斗室萦香笑语凝嫣,平淡的日子因此也多了一份美丽的缱绻,,茶艺虽然不精,却因心有灵犀而平添几许温馨。所以,有人说“心情如茶”,我颇有同感。 

        

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017