注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云舍

掬水月在手,弄花香满衣。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

不拘一格, 独抒性灵。好茶, 好摄, 好世间一切无用而美好的事物。

网易考拉推荐

路过花开路过你  

2012-12-21 18:51:37|  分类: 岁月闲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   路过花开路过你 - 飘飘然 - 飘飘然
 

    他本可以给她打电话的,当初是因为城市的距离她转身了。他说过,要在今生找到如她性情的女孩子才结婚的。今天,他选择短信方式告诉她,他结婚了,虽然不知以后会不会过得幸福,但今生认识你已足够。

   感动,竟然说不出话来,发呆了好半天。本以为已经忘却,原本以为所有的一切都只是青春的路过,随着时间的流逝而模糊,却不曾想到,一条短消息便搅乱了这一场遗忘。似乎看到那些久远的,陌生的时光正纷纷朝她走来,年华的美丽与放手的无奈,相遇的微笑,都追逐在时间之上,汇集成长长的诗行,在心中流放。

   翻阅曾经的长长短短的文字,那些最初的感悟和感动,在时间的飞转里,恍有一种陌生。之于过去,是她鲜活心情的记录,对于现在,却只能成为一个遥远的回忆,在错错落落的悲欢里,体味着那些真实的温暖忧伤,那些散乱的碎语蝶梦,就在这样的时间,匆匆经过又缓缓沉落。

   一直在用悠然的姿态,触摸着时空中的飘渺。当所有的故事以真实的声音走近,她忽然明白,原来,一切的旖旎不过是心囚的影子。多少次的回眸,演绎一次完美的相遇,多少次的守侯,才换回十指相扣的微笑?生活是什么?向左走,向右走?如果能够选择,她还会执著当初的理想吗?如果能够选择,她还会坚持曾经的选择吗?谁又将念及这一次美丽的路过? 她发现,街上行人匆匆,都是走在自己的行程之上。

 

很喜欢周国平在一篇文字里说过的话:生命其实就是一段旅程。

   真实的走过,才知道人生历程的不易。无法否定日子的平淡,无法无睹生活的琐碎,在无人喝彩的旅程里,为自己点亮纷繁的心情,拈花微笑。不悔的是虔诚,无憾的是跋涉。有谁说过:路是人的心。寂静也好,喧闹也罢,至少可以淡然行走其间,她身边还是一个安静的世界

 
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017