注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云若兮

掬水月在手,弄花香满衣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不拘一格, 独抒性灵。好茶, 好摄, 好世间一切无用而美好的事物。

网易考拉推荐

岁末絮语  

2012-12-21 19:34:35|  分类: 岁月闲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁末絮语2009-12-29 22:58

我的流水账 - qiner502088395 - 起舞弄清影
 
         

     岁末年初,仍旧是仓促潦草的样子,在凡尘俗物里冷清了文字。仿佛空气里有种忙不迭的气氛,甚至连呼出的气息都是忙乱的,在空气里灼灼蹿动。也许,岁末的忙于了结,是为了给即将到来的岁首留一片明媚的气定神闲吧。这样想着,便觉忙乱是理所当然的了。

    从阳光明媚忙到大雪纷飞,又是一季纷繁的凉。我站在遍地的洁白里回眸,不知道该如何来续写我的流年?很多思绪就这样走远了。今晚,我坐在夜的深处安静不语,亲们,你知道吗?其实,我一直行走在离你不远的蓝天下,还有我爱的你们,陪我一起看落花,细数着生命里的每一次相遇和感动。

   有些日子没有写什么了,不明白一直在执着一份明朗生活的自己,是如何走失的?来的路和去的梦忽然全没有了。世界在扔给我一方天地之后忽然隐没,一时之间,百感交集,茫然而立,却不知所为何有?因为退一步进一步亦不进不退都是不可取的。每天,我的生活就像流水帐,我甚至没时间细数我的喜悦和感伤。
   
   今天的例会,该交年度总结了,上到下领导轮流讲话,365天都是要把安全、稳定、信访工作放在首位。我个人始终认为要把自身健康放在首位,长期工作都在网上,输不起的就是健康,一不小心成了名副其实的亚健康患者,这也是我网页少有更新的原因之一。

    今天的流水帐是一定要记下,我怕过期作废,呵呵。还是从这里开始吧。

    办公室旁边就是学校的健身房,同事们开完会都陆续去运动了,临走时跟我说,飘然,你在办公室接听电话,有人找请通知我们。(嗨,没办法,网名已下载到现实生活里)看着远去的同事们顿觉黯然神伤,谁让自己是病魔缠身,大毛病没有,小毛病倒不少呢,这看着不起眼的小毛病还真要命,每天折磨着我寝食难安。健康,依然是排在首位。

    喝茶看报应该算是每天的必修课,浏览新闻、掌握时尚脉搏。有人说,三日不读书,其面目可憎,每天我会挤出有限的时间去浏览新闻和朋友们的网页,我喜欢读你们温暖的文字,就在昨天亲你问我,感觉我不开心,我奇怪这个世界真的存在感应?你在厦门我在花城,我们姐妹也少有聊天,记不起你何时来到我的小屋,只记得你有个好听的名字叫平平淡淡,在飘不多的牵挂里,从此也有了一个你,多了一份挂牵。

   珍惜眼前人,珍惜眼前的幸福,告诫自己,要懂得感恩和感谢。感谢给我生命的亲人,感谢给我阳光和温暖的朋友。就在平安夜,我那仍坚守在房产岗位的同事打电话告诉我一个噩耗,我最要好的姐妹,她要赶到岳阳见她老公最后一面,车祸猛如虎,生命就是这样的无常和脆弱,所以,拥有平安生活,就是人生最大的幸福。

   生命真的就是一个过程,可悲的是它不能够重来。可喜的是它也不需要重来。但未来是充满希望的,只要你愿意,每一个日子,都可以过成锦绣。明天,太阳是新的,日子也是新的。
  

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017