注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云若兮

掬水月在手,弄花香满衣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不拘一格, 独抒性灵。好茶, 好摄, 好世间一切无用而美好的事物。

网易考拉推荐

且行且记(二)  

2012-12-22 14:19:17|  分类: 岁月闲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

且行 且记(二)2012-04-10 16:18

          且行且记(二) - qiner502088395 - 起舞弄清影                                    

                                                                 一  春色

    又是人间四月天,又见那树粉白了。樱花,超凡脱俗地静默于路口,于我不知道的时候就在看我了。那情形不由叫人想起仓央嘉措那首《你见或者不见我》,只是淡定之余更显柔和婉然。眼里一旦走进樱花,步履就不再是我的,只随着那温婉淡静的目光去了。面对着它,心里便没有别的地方,眼里也不复别的色彩,纵姹紫嫣红,留住的还是这安谧淡然的白。


  原来这才是最为心仪的春色,让我恍然触摸到生命里丢了都不知道的珍贵,如今惊喜地失而复得。有些美丽就是因了一再地错过,才会有瞬间的惊艳与恒久的缱绻。这是我喜爱的时光,相信也一定会是你的。



                                 二  无语


    多久不曾写过一个字,亦不想知道。那份静夜的倾听和敲打渐渐变得陌生和疏离。沉默越久越习惯深藏,不仅是文字,很多很多的话,都渐渐地搁心里了,不愿说,也不想说。或许,原本这颗心已不再灵动多感了罢。风吹烟散,安静地守一份执念,也挺好。


    更喜欢安静了,越安静越好。更喜欢朴素了,越朴素越好。先扔掉那些高跟鞋,恁累人的东西;再把化妆品扔掉一些,粉面朱颜有什么好?不负责讨好任何人了。更无所谓了。死党说,陪我去健身房练瑜伽。我说,干嘛非要去健身房,你开着大奔去健身房挥汗如雨,不如我爬楼梯步行锻炼来得惬意。这可是我的大聪明大智慧。


                                   三  写博

  “最真实最切己的人生感悟是找不到言词的。”周国平说的。这句话在我电脑前踯躅了一下午却颗粒无收后被得到了充分的验证。文字原本就是虚无的东西,它无一物可寻,却偏又牵挂人心。如果非要在精神漫游里得到一个回馈的结果,那一定不能寄希望于写博,我想成全一个人的,除了文气还有地气。

  博客里行走的时间久了,写字是愈发慢了,我以为是年岁渐长,周身布满了岁月的痕迹所致,其实不然,恰是凝神太多,一个人与若有若无的虚影长期共舞,它缺少一道真实的触感,还有清晰的纹理,偏执多笔端纠缠,自然就滞怠许多。或者,带上诸多的不忍,不动声色的隐于幕后,才可。


  真得感谢身边还有几位知心朋友一直不离不弃地守着。不想去刻意逢迎圈子内的一些礼尚往来,也无意借助提升点击率来哗众取宠,这个地盘我做主,自己喜欢,三俩朋友欣赏,足矣。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017