注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云若兮

掬水月在手,弄花香满衣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不拘一格, 独抒性灵。好茶, 好摄, 好世间一切无用而美好的事物。

网易考拉推荐

流年回眸  

2012-12-22 15:49:09|  分类: 岁月闲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流年回眸2011-09-01 20:00

简  时光 - 飘飘然 - 起舞弄清影
 
  今早,一觉醒来,走出卧室的同时,太阳能淋浴花洒缓缓而出,豆浆已按设定磨好并保温,净水器也已启动等待泡茶,笔记本则按时自启播报新闻......

  然后,我突然一连串的发问:几十年前的光阴里,没有砖房时我们住什么?没有电灯前我们做什么?没有电视前我们做什么?没有电话前 我们做什么?没有网络前我们做什么?而有网络没有博客前我们又在做什么?甚至是没有汽车、火车、飞机前我们是在怎么过?这所有的一切改变,能说明得了我们之前是悲哀的而今天是幸福的么?
 

  细细想来,还不是都一样。“一样”,是来自于内心的饱满。如果不一样,说明这些改变已经支配了你,让你心灵的空虚无可逃遁。要知道,任何时候,世上无高僧,只要我们能所闻所见的都不算高,而真正能做到高的,只能是市井中那摸不着、看不到,在你心灵深处那颗历经百炼,坚强而又脆弱的心啊。

      我们演着现实,搁进梦的片段......

  我飘然了吗? 地上的那片阴影离我越来越远,是我飞的越来越高。我在空中自由的迷失,不现足迹而似曾过往。灵魂没有安放,我便常常进入另一个空间,俯视着肉体的苍白,看它在戏法的悲剧里循环不止,更似乐之不疲,只为焦急的同类而赞叹的目光。这命运的公平和内心的写照何其孪生,看世人在追名里逐利,而名利又何从既有?如果说追逐是一种痛并快乐着,你把快乐搁在了何处?
  
  
  很多时候,无暇顾及语言的表述,因为最美的总在深处,就像最痛的永远搁揉着魅丽。这语言既已苍白,那么,且做拈花微笑.....
 
>

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017