注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云舍

掬水月在手,弄花香满衣。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

不拘一格, 独抒性灵。好茶, 好摄, 好世间一切无用而美好的事物。

网易考拉推荐

慢时光  

2013-11-05 00:28:33|  分类: 岁月闲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 
慢时光 - 飘飘然 - 云若兮
 
                                                 题记:若无闲事挂心头,便是人生好时节。

     时间过得真快,去年此时看《岁月神偷》,转眼又是一年被偷去,老了一个秋,做了时间的奴今天踏进飘的小屋,目光却被她置顶的那篇“慢时光”牵住了,是啊,面对忙忙碌碌的生活,也许我们真该需要这样一点点恬淡随意的心境,让时光慢下来。每天的我们,都把自己丢弃在忙碌琐碎里,生活太过于物化和辛劳,闲适,几乎成了生命中不可或缺的奢侈。

  瞧窗外,那一株绿藤,绿意昂然,缠缠绕饶,那是生命与情感怎样地攀附与纠缠? 还有远处这一抹那一抹姹紫嫣红开遍,写意的又是生活怎样的色彩与斑斓?  再抬头看,那天空中偶有的一片闲云,那南飞北往的大雁,还有斜阳西下被夕阳染红的半边天,我们忽略掉的又是怎样的人生风景?

  想起前些日子,好朋友去欧洲回来后的最大感慨,她欣赏欧洲人从容闲适的生活态度,还有与其生活态度极其相配的爵士乐。在那里随便找一个角落,哪怕是午后短促的休息时光,你都能感受到那份独属于欧洲人的散漫和闲适。欧洲人的这份悠闲从容的心态,真真羡煞了我的朋友。而我们的从容?  它又在哪里?

  这让我记起了于丹曾经在游园惊梦里提及过:关于寻梦,人生会有许许多多的梦,可我们少却的,往往就是那份从容寻梦的心境。我们更多的是急噪,是不安顿。唯有让心沉静,看淡浮华名利,我们才能在寻梦中感受到生命本真的美。而闲适,则是我们能够给予自己心灵最难得的一种享受。

  坐下来,看看书,喝喝茶吧,听听音乐,散散步,看看风景吧。或者约三两知己,聚聚会聊聊天吧。再或者,给自己一个自由的空间吧。静下来,慢下来,随意做一做自己很想去做的事。其实,即使是快餐,我们也有足够的理由慢慢品,慢慢尝。没有什么是不老的,光阴,岁月,日月,山川,旷野,人生所谓意义,有时只在一念之间>
  评论这张
 
阅读(945)| 评论(248)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017