注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云若兮

掬水月在手,弄花香满衣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不拘一格, 独抒性灵。好茶, 好摄, 好世间一切无用而美好的事物。

网易考拉推荐

拾字捡欢  

2013-12-02 20:31:21|  分类: 岁月闲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 拾字捡欢 - 飘飘然 - 云若兮
 
                                                                                            喜欢,不需要理由。

  旧时不识,书里飘落的千钟粟、黄金屋、颜如玉、车马簇,都是得而复失、失而复得着的,惟书常在、理常在、道常在、情意常在,用心常在。

  读书的好,看得见别人眼中的风景,当我困顿时、睡眠时、声色时、懒散时、发呆时,那些记录一刻不曾停止、错过,只消得了空闲有了心情记起她们了,便千山万水,前尘旧梦,一一呈现而不辞辛劳,心怀感激。

  文字有情,可以做朋友,做亲人,做师长,做故旧,始终的不温不火不急不躁,任我喜不喜欢,依旧不卑不亢,却在最需要的时候,前嫌尽弃,娓娓道来,仿佛知冷知热,早将伎俩看穿,心思猜透。

 旧人旧字面前,许多时候,我们更像是任性的孩子,由着自己去臆测揣度断章取义。她们却已将自己做成山,做成水,做成风,做成云,亘古的沉寂、流转、飘逸、疏淡,把我们的叫喊挣扎,悉数还将回来,如一面镜子,照见自己的卑微。

 最近,喜欢上了一些妖娆的文字,它们就像三十岁刚出头的女子,明艳、生动、鲜活、自由而张扬。比如“岁月,你可以让我分分秒秒的老,但是,请不要泼我一脸沧桑。”比如“我拼命工作,不接待来访,不看报纸,按时看日出……”我相信,好文字美自天然,是不需要化妆的。它的美,就是作者本色的流露。或率性天真,或细腻柔润,或低调含蓄,甚至,生猛张扬……

 一千个读者,就有一千个哈姆莱特。无论怎样的文字,只要读者在遇到它的那一刻,刹那之间,能激起心头暗藏的褶皱,涟漪一旦打开,共鸣的湖水能汹涌澎湃。这文字,便找到了最好的归宿。它们,是被懂得的人认领了,文字间,只在一心所向,喜欢的,便是值了,我与这样的文字三见如故。


  -----句句如珠;】

◎人说,背上行囊,就是过客;放下包袱,就找到了故乡。其实每个人都明白,人生没有绝对的安稳,既然我们都是过客,就该携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年,笑看风尘起落的人间。

◎每个人都有属于自己的故事。唯有时间,能让粉饰全部脱落,显出爱的本来面貌。最终沉淀下来的,并不是爱本身,而是那些或欢快,或悲伤,或轻松,或遗憾的心情。

◎真正的原谅,不是删除记忆,而是可以接纳那些"曾经"安稳地生活在你的记忆里。感情中真正的"放下",不是多年后可以微笑着说一句"没关系",而是曾经的那些"对不起",早已轻得让你终于想不起......

◎都说时间是最好的良药,当你觉得力不从心的时候,莫如将一切交付给时间,它会让你把该忘记的都忘记,让你漫不经心地从一个故事走进另一个故事里。

◎人的一生会遭遇无数次相逢,有些人,是你看过便忘了的风景。有些人,则在你的心里生根抽芽。那些无法诠释的感觉,都是没来由的缘分,缘深缘浅,早有分晓。之后任你我如何修行,也无法更改初时的模样。

◎岁月厮磨到最后,执手的,却总是那大咧咧为她添衣的男人,是那骂咧咧为他添饭的女人。时间并不残忍,只是美与真之间,若只能二选一的话,它总是留下真。

◎有些人离开就是离开了,渐渐地,生活会变得没有什么不同,仿佛那个人不是消失了,而是从未曾出现过。这是我们所希望的,也是必需承认的,原来我们没有那么重要,原来我们并非不可遗忘,面对时间,我们都一样。

◎每个人的心里,有多么长的一个清单,这些清单里写着多少美好的事,可是,它们总是被推迟,被搁置,在时间的阁楼上腐烂。为什么勇气的问题总是被误以为是时间的问题,而那些沉重、抑郁的、不得已的,总是被叫做生活本身。

◎其实我们不需要去考虑这辈子到底能够走多远,我们需要做的就是像骆驼一样在沙漠中行走,一步一个脚印地向心中的绿洲前进。我们甚至不需要考虑自己能够走多快,只要知道自己在不断努力向前就行。


  评论这张
 
阅读(1417)| 评论(274)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017