注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云舍

掬水月在手,弄花香满衣。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

不拘一格, 独抒性灵。好茶, 好摄, 好世间一切无用而美好的事物。

网易考拉推荐

清欢*如许  

2013-06-27 23:02:33|  分类: 岁月闲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清欢如许 - 飘飘然 - 起舞弄清影

 『生活』六月,日光倾了城。每天早晨醒来的第一时间,就是趴在飘窗上看外面。看那些栀子花和蔷薇没心没肺的开,三三两两、清香盈怀,格外的妥贴馨淡。我在这个夏天蛰伏着,依旧是宅得狠。心绪越发的清淡,寡欢。淡抹轻描之间极尽随意。小隐于城,平静地过着每一天,恬静的心思,听不到时光匆匆离去的脚步。或许,所谓的日常、烟火,就是这般恬静而稳妥,灵动于生活的点点滴滴里,日复一日、年复一年。细细想来,最好的人生无完美可言,最好的生活就在于删繁就简。


 『好书』一直想,老树画画在出版《花乱开》这本书的时候,知不知道它要火。无论怎样,它已经在我的心里火了。好久找不到要看下去的书了。就这本,闲时乱翻。老树这家伙,背着手,溜溜达达的领着几个汉字,拿着几棵老的不能再发芽的枯树枝,蘸着几滴烟火里淘来的墨汁,随意的在生活的脸蛋上涂抹着,于是,俗到不能再俗的语言经他的手搭配,雅致到直冲俗气的脑顶,再经一张俗嘴读出,满嘴生香。


『音乐』 音乐是挚爱、是心灵鸡汤。我跟玉说,音乐、文字、行走都是我的最爱, 生命中有了这三样东西,即便流年似水,一辈子也不会孤单。在半月琴里,沦陷、再沦陷。那么贪婪的听着,听着,都舍不得睡。心放空着像似被什么击中,这撞见,是件多么美好的事情,不必费尽心思去寻觅,就要那蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的美好和缘分。


『文字』朋友说:幸福的女人不写字。言外之意,不做深究。一直觉得写作是一个与灵魂对望同内心交涉的过程,深入其中,便可以拥有尘埃落定的力量,那些优美的温暖人心的文字,犹如丝线一样连着时空下过往的岁月,只留于懂它的人细细咀嚼慢慢回味。仔细想想,写字,好像与个人幸福无关,写出来只是本能,也许只是一种喜好或习惯。这些心情碎片,零零碎碎的堆在那里,清清淡淡,没有什么味道,权作是一种祭奠。




  评论这张
 
阅读(632)| 评论(157)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017