注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云谷

掬水月在手,弄花香满衣。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

不拘一格, 独抒性灵。好茶, 好摄, 好世间一切无用而美好的事物。

网易考拉推荐

风清人淡  

2013-10-10 10:52:24|  分类: 岁月闲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风清 人淡 - 飘飘然 - 云若兮

只是写写,记载,光阴,落痕。

  真有些患上假日综合症了,回来两天了仍然不在状态,只想坐下来发发呆。人,有时是要被心情俘虏的。每一次写字时,我都有这感觉。听着内心的旋律来了,常常会迫不及待,甚至会激动的心跳,急于想表达一些东西。表达什么呢?往往还没想清楚,心情便关不住自去了云端,幸福得想要信马由缰......

1;】

    去了海边,海真是个迷人的小妖精,它常常以不同的猸姿把我的魂魄夺了去。方式完全是不经意的,洒脱的,独特的,霸道的,完全没有和你商量的意味。一颗心就那样跟着它走了,被征服的彻底。常常在它面前傻呆呆站很久,只是看,却找不到任何一个字来形容它的美它的味道。在海面前,我时常忘了语言。

    有时就是走,沿着沙滩的海岸线迎着太阳走,走。不停地走。就是这样的海,波光粼粼,美得绚目。

    放任自己,思想是自由,散漫的,象海上盘旋飞翔的鸥。自己聆听自己,也诉给海听。偶而,抬起头,悠悠地看看远方,看看天空掠过的飞鸟。当诗意如花般将自己深深包围的时候,我把自己想象成了蓝天上的云,海面上的鸥,林子里的鸟,花丛中的蝶,还有那草尖上的露,枫叶上的红......


2;】

   一定是陶渊明的那一轮斜阳,温暖了后世所有带霜的菊花。我是秋天的孩子,骨子里带有菊的秉性。想,我就是那朵带霜的菊花,我对秋总有一种很特殊的感情。

    在我眼里,秋总是充满诗意的,象极了隽永的画卷。先是浓墨泼就的绿,再是满地绚目的黄,还有那漫山遍野的枫叶红。走在秋风里,流动的空气因果实而香甜。即便是深秋飘零的落叶,也演绎了秋天最为缠绵的童话。何况还有那高远的蓝天,懒散的游云,移动的白帆,浩瀚的大海。

     醉在这样丰盈的秋里,细腻地触摸着属于秋的味道。沿着心的方向,我闻到了菊花的芳香。似乎真的就与世无争起来。恬静。安详。散淡。朴素。一时间,仿佛世界离自己远了。我愿意这般去生活。在心灵上永是孩子,不失去清新的直觉。永远痴迷一切干净美好的东西。它们让我幸福,这也是我灵魂的声音。  

    想起那天,闲闲的,在高山流水般的筝音里,随手翻着一本新新的杂志。那里面有一篇文写的是《女人的音与态》。女人,可以不漂亮,但一定要有一个好听的声音,或是一种独有的女人态。那是不同于容貌的,对外界真实的吸引,很魅。


3;】

   还记得周国平曾经说过:人与人之间一定存在精神上的亲缘,心与心之间的距离是最近的,也是最远的。到世上来一趟,为不多的几颗心灵所吸引,所陶醉,来不及满足,也来不及厌倦,又匆匆离去,把一点迷惘留在世上。想一想,他真是智者。

   在瞬间,竟有些许的思念。望着身边来去的行人,还是不懂了。在这个世上,谁又是谁的谁?彼此间陌生的距离,把人心拉的那么遥远。可是倘若一个转身,如果够幸运,你会发现,蓦然回首,阑珊处的那抹微笑,又会使两颗原本孤独的心靠得那么近。哪怕没有只字片语,一样心有灵犀。

   我知道,当灵魂在文字里纳凉的时候,诗意便在身边开了花。思想如此这般天马行空漫游时,忽然觉得人生就象丝绒一样的柔软,我就这样深深爱上这田园牧歌式的日子,要多久,就有多久。

   我坐在时光里,自己都能把自己感动。


                                                                                         

                                                                          博友砚田马中华  

                                                                                   赠墨

                                                                   http://zgbjmzh.blog.163.com





层林尽染又金黄 红枫欲醉赋诗章


流光溢彩南飞燕 秉笔挥毫翰墨香



辞红别绿始登场 飒飒英姿不敢狂


浥露傲霜开画卷 镶金缀玉染秋光



  评论这张
 
阅读(896)| 评论(299)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018