注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云若兮

掬水月在手,弄花香满衣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不拘一格, 独抒性灵。好茶, 好摄, 好世间一切无用而美好的事物。

网易考拉推荐

问佛  

2014-12-02 23:10:30|  分类: 岁月闲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问佛 - 飘然 - 云若兮

 

                                                             莫思身外,且逗当前,愿花常好,人常健,月常圆。

 

     我问佛:为什么人只有一个心脏却有两个心房? 佛说:因为人生不只有快乐,还有悲伤。两个心房,一个住着快乐,一个住着悲伤。须知,福兮祸依,得意不可张狂。你在笑的时候声音不要太大,那样会吵醒旁边的悲伤。

 

  我问佛:为什么太阳西下,人的影子会变长? 佛说:影为阴,人为阳。光明与阴暗势如水火,此消彼长。当光明消逝,阴暗就会疯长。要让光明住在心中,使阴暗无处躲藏。

 

  我问佛:我想改变性格,怎么寻找自己的榜样? 佛说:你就是你,人无一样。东施效颦,贻笑大方。做好自己,你就是榜样。

 

  我问佛:人为什么会有烦恼? 佛说:世间无事,烦恼来自逞强。所求太多,心就无处安放。学会放下,心就向上。

 

  我问佛:人生为什么会有那么多的遗憾? 佛说:心存遗憾,源自唯美。遗憾太多,心就痛楚,情亦感伤。懂得淡泊,神清气爽。君若不解,去看窗外的枯草衰杨。

 

  我问佛:人为什么会孤独? 佛说:孤独是心灵的无依,是没有目标的迷茫。融入大家,友爱无疆。爱存灵魂中,心就生无量。

 

  我问佛:人为什么哭着来到世上。 佛说:众生皆苦,苦行各行。此乃天定,决于上苍。苦做,行善,积德,天道咸扬。苦中作乐,笑就住在心上。

  

  我问佛:什么是幸福? 佛说:幸福是感觉,身心皆要健康。无忧、无烦、不恼、不躁,洒脱,无灾,无妄。湖山观雨,月下徜徉。

问佛 - 飘然 - 云若兮


注;     文字来源于网络.,编辑,飘然。
  评论这张
 
阅读(1528)| 评论(326)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017