注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云若兮

掬水月在手,弄花香满衣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不拘一格, 独抒性灵。好茶, 好摄, 好世间一切无用而美好的事物。

网易考拉推荐

小遇西塘  

2014-02-13 20:35:50|  分类: 岁月闲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 小遇西塘 - 飘然 - 云若兮
 
耳闻西塘之名已久,心之所往,终于成行。
 
西塘,浙江嘉善的西塘,典型的江南水乡。不知从什么时候起,对它的名字情有独钟。 烟雨长廊,白墙青瓦,小桥流水人家,,,怎么看都像似一幅流动的江南水墨画。
 
左手是沾满风情的柜窗,右手是经时光洗涤的一湾河水,如梦如幻,,,“人家在水中,水上架小桥,桥上行人走,小舟桥下行,桥头立商铺,水中有倒影”那小桥,古弄、廊棚,石板路,斑驳的旧墙,老宅深巷,,,终于让我明白,这世上何以有那么多的文人墨客将名诗名句赠予江南。
   我恍惚于夜色中的一桥一水,迷离于廊棚下的一壶一盏。
 
  都说西塘的魅,在于清晨与夜晚,在于淳朴温柔的水乡风情,在于它的宁静自若和亦古亦现代的底蕴。当我来到这方中心园景,我一下子就无语了。波光粼粼的水面映衬出西塘的另一种美,宁静与璀璨交织的美,带着水乡特有的温润气息,那独特的建筑,淳朴的民风,可以让您尽情领略江南水乡的古风余韵沉醉,不问归路。

   特别是夜晚,暮色四合,走近那条酒吧一条街时,你会发现这里的一切正是你的艳遇。梦里水乡古镇的叛逆,那种逼仄的风情调子毫无掩饰地夸张,由它演绎的精彩不仅从形式上惑众,埋在骨子里的主张竟也是那么的旗帜鲜明。

 来到天涯,找个陪你到海角的人。

  出售浪漫,绝不包办爱情。

  这里盛产的就是浪漫。从那些街巷酒吧的招牌上你会一目了然,它们把古镇对旧时光的追忆倒起来提速,让你在遥远的回味里走进走出。

   快餐文化的魅力在这里艺术地被抽离,又堂而皇之地被借用……

  西风瘦马,烟雨根据地酒吧,蓝调爵士江南忆。这些个青砖瓦房文化主题酒吧的门面着实吸引著你,古朴与时尚和沧桑感混搭的味道尽在其中,窗里窗外,那情那调,如果你够浪漫,那是绝对的诱惑哦。

 “英雄不问出处  美女不问岁数”。
 “你六毛,我六毛,加起来一起二”。
    你已名花有主  我会移花接木。
    新欢永远是欢 ,旧爱永远是爱。

  西塘酒吧一条街语录的小牌子与诱惑的环境或许更能牵动人心,很煽情

  爱转角音乐酒吧和转角爱客栈咖啡吧,两个一样的“转角”在同一条街上,这个词加上一前一后的爱字,耐人寻味。

  走到街的尽头那家转角客栈酒吧,给你的心情就不一样了,印象深刻的是门外的墙上几尽沧桑,有著古老的墙垣和欧式的壁灯装点,黑色牌子上端正地书写著:私享家。

 或许是刻意做出的样子,脱落的墙皮似被厚重的墙理性地抛却,而墙皮又表现出欲去还留的姿态。爱,转角的爱,也可以这样铭刻,用郑重的方式结束一段浪漫的情缘。

 把悲壮举过头顶,然后轻轻地放下,转过身去,留下凄美的背影。

 你被缠绵的,自己编撰的虚无缥缈的爱情故事打动。多得是的咖啡吧聚集在一起,形色男女按照意会的主题寻找感觉。

 小遇西塘咖啡酒吧,大概最能吸引爱意浓浓的情侣;唐朝酒吧与夜色酒吧,把隔著年代的那些尘封往事提起,然后用夜的被子相互取暖,诉诸衷情;彼岸酒吧与独立咖啡馆,最具象征意义。今夜你会不会再来,可以向往,也可以追忆。那时花开或是“拾年往事”,把寄给未来的明信片握在手里,私下给出一个理由浪漫今宵。

 你又在臆造情境中的故事,边走边看,沉浸其中。还有众多的客栈,也与咖啡吧一起分享浪漫。

  终于,在西塘的特色街巷上领教了浪漫还可以这么多花样,忽略了近在咫尺的水上人家、廊棚与小桥,还有那些再自然不过的生活气息。它们平实的一朝一夕,那才是最真切的。

 喧嚣的街巷,浮华人生。是因西塘有这样一个浪漫的名字。

 虽然有违了古远的历史沉淀,毕竟浪漫的土壤燃起了人们的激情,西塘作为释放的出口,掀开伪道德的面纱,还原了本质的人性。也是最真切的事。西塘,用它的恬淡与惬意,轻灵与脱俗,抚平了我们浮躁的心灵,使我们偶尔远离城市,寻觅梦中的田园水乡,享受片刻真正的宁静和短暂的回归。

 
  评论这张
 
阅读(951)| 评论(270)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017