注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云若兮

掬水月在手,弄花香满衣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不拘一格, 独抒性灵。好茶, 好摄, 好世间一切无用而美好的事物。

网易考拉推荐

幽居  

2014-04-21 13:21:52|  分类: 岁月闲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幽居 - 飘飘然 - 云若兮

 

 何为幽居?所谓虚掷光阴,不求闻达者,一也;问今何世,无论魏晋者,二也;静观吾心,蓦然自省者,三也;友自来去,安然淡泊者,四也;身在市嚣,心如山林者;五也。有此五者,何往而不幽也?人之相与,俯仰之间,已成陈迹,永恒与否,不在我念,自不能入我心,此幽居之真意。

身在闹市,只要你关掉手机,不上网,不到处串门,偶尔看看书,或者写点随心所欲的札记,而不感到无聊,你就算真的静下来了,那些藏在生活中的点点滴滴,就贯穿了人生的喜怒哀乐。


 如果 这片天还蓝着地上依然结出果实

阳光和雨水充足

邻家的狗摇着尾巴奔跑在树影里

背上的毛发闪动天真与欢畅

一家人  象生活在古代的村庄

早上平常地出发

晚上平常地回家

每次分别  不超过一个日出日落

房间不比鸟巢更大

安放完衣裳三餐和书籍

三两个月光一样的朋友还可以坐得下

窗  四季都开着

写完一封长信就寄向远方

所有的声音都可以穿墙到达

 

  那么 我不需要到更远的地方

                                                                                        最美的时光   就在这里

  评论这张
 
阅读(1133)| 评论(280)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017