注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云若兮

掬水月在手,弄花香满衣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不拘一格, 独抒性灵。好茶, 好摄, 好世间一切无用而美好的事物。

网易考拉推荐

朝花夕拾  

2014-08-13 22:54:13|  分类: 岁月闲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

朝花夕拾 - 飘然 - 云若兮

     
                                                                

  

   远行,归来。字痕稀疏处,都被时间一一抹平。

 她以为,时光,要一点一点的虚度掉,再一点一点的回忆,要一点一点的浪费掉,再一点一点的怜惜,才觉得出生动美  好,进而别致,才会感觉得到流浪在其间的一点一点彻骨的无法言说喜爱,无法分清枯竭苍劲的流离颠沛之味。

 那是只有时光能够给予的宿命的味道。

   她们说,旅行,会带来这样的命运或周折。所以,她愿意将生命放逐于路途。路途,应是这世间最风情凛冽的时光记忆。 有些路途,真的就是要这样,只用来相遇,行走,记得。 

  

 

   去往一个地方,总会遇见一些清淡素朴的从容欢喜。

  她喜那些纯良质朴的味道,她喜那些羞涩中隐约的热烈情怀,她喜那些偶然的欢美甚至沉醉,她喜那些无法预料的遇见以及发生。

    每一次遇到,都觉得天地间惟有圣洁,以及恩赐所在。

   在这个东南亚风情小镇行走,突然觉得美丽又懒散。这些感觉缠绕上来的时候,无法抵抗。

   在这里,所有的语言都弃绝和荒芜。她喜欢将自己安放在这样一片干净的光明里,一直缱绻,缱绻到堕落。

   她看到,到处是声色的欢日,到处是曼妙的静幽,到处是清朗的琴瑟,不落光阴,不落晨昏,不落哀愁的自浸自欢。

 

 

     遍寻所有,似乎只有这个地方,透着清澈,安宁,自在。

      这里,可以漫不经心。甚至,潦草,再潦草。懒散,再懒散。在这里,可以媚如胭脂,静如天籁,可以纵容骨子里那些悲喜交加的潮水尽情奔涌。

这就是她要的跌宕的清澈,足已看得见灵魂的倒影。这就是她要的沉迷,沉于迷失,却不做任何抵抗和解脱。

她一直以为,只有着迷,才会迷失,才会遇见那种有别于寻常的生活,她要守着自己的小清欢与光阴缠绵。

一瞬,或恒久,都在空灵中,自在,折腾。

  评论这张
 
阅读(1831)| 评论(491)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017