注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云舍

掬水月在手,弄花香满衣。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

不拘一格, 独抒性灵。好茶, 好摄, 好世间一切无用而美好的事物。

网易考拉推荐

我并不匆忙  

2014-10-20 20:45:52|  分类: 岁月闲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我并不匆忙 - 飘然 - 云若兮

 

 晨起,推窗。窗外,秋阳灿烂,白云朵朵飘移,慢坡上的几朵黄色的野菊花沐浴着秋阳, 照亮九月深处。

许是年岁渐长,如今更加喜欢“来日方长”这四个字,仿佛一切都可以慢慢发生,慢慢愉悦。慢慢的跟喜欢的人一起天长地久,不需要过得这般那般的锦绣,只要能够感觉得到它是慈善和芳香的,然后就这样安安静静呆在一个人的身边,慢慢絮絮叨叨着老去。

我允许自己无所事事,过着一种跟我性情一样从容、简朴和慈善的日子。

此刻,我安静的坐在光阴的风月里,使劲地嗅着九月菊香的味道,我喜欢日子每天都那么迷人和讨人喜欢,我看着自己坐在那里,又老又疲惫的跟它进行一场悲喜交加的修行。

 

              不需要那么匆忙,因何事而匆忙呢?          

           太阳和月亮并不匆忙,它们是对的。
               匆忙就是假定我们能赶上我们的双腿
              或者跃过我们的阴影。
               不,我并不匆忙。
                   如果我伸开我的双臂,所能达到的长度

          我只能触及到手指所触及的地方
                我就坐在我所在的地方,不妄事世,安于此生
                     不需要在现实之外流浪。


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(503)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017