注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云舍

掬水月在手,弄花香满衣。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

不拘一格, 独抒性灵。好茶, 好摄, 好世间一切无用而美好的事物。

网易考拉推荐

但奏无弦琴  

2015-05-20 15:31:57|  分类: 岁月闲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

但奏无弦琴 - 芷兰 - 云若兮

 不知不觉,从春忙到了初夏。

 倦。只想神游。俺所谓的神游,是卧于室而游天下也。

 暂放下手边的事情,将自己置身于一些喜欢的闲书和博文中,看智者论道,听慧者说禅。虽不能相顾而言,心内却是欢喜自省。

 水流任意景常静,花落虽频心自闲,真的如此。

 细细感觉,光阴似有滑过眉眼的曼妙。飘雨时,起风时,静坐冥思时,诸般生活中的纷纷扰扰,皆可缓缓退去.....

 

 佛偈:月到天心处,风来水面时,一般清意味,料得少人知。 

 我悟不得三藐禅,只能在这慈云下游走,也没有般若智,有的只是世智辩聪的小慧根,它依旧锢在执顽里不得开悟,所谓的“所知障,所知愚”。 如此,倒也罢了,那我就心中事少,口中语少,无诵无念了吧。


六祖惠以“见性成佛”为宗旨,提倡不立文字,弘扬“顿悟”。

生活中,只须有那么一点点的感悟。即好。


天地有大美而不言。

当人心真正澄明时,可赏自然无弦之琴奏出的无声之大音。

此时,大音自成曲,但奏无弦琴。

 

 

  评论这张
 
阅读(1726)| 评论(452)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017