注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云谷

掬水月在手,弄花香满衣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不拘一格, 独抒性灵。好茶, 好摄, 好世间一切无用而美好的事物。

春*午后  

2016-03-01 17:02:22|  分类: 岁月闲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     午后 - 飘然 - 云若兮
                                                                     

    一天中,我喜欢的是午后,然后是黄昏。总觉得它们静默而有一点点遥远的诗意,而且简洁,通常容易让人在时光之外记起。对于我来说,上午总是争分夺秒急速而紧密的,尽管它看上去那样的明亮。水意。清爽。可我还是愿意希望下午早些到来。

   要有这样一个安静的午后,只是闲坐。春日的午后,仿佛是裹着香云纱的玉镯,润滑而沉静。随意坐在哪一处,都仿若花间一壶酒。浮香轻淡,轻易醉人。又像映在镜子中的窗台上,悬挂一半的帘子,光线因寂静而分外的意味深长,足可以把生活中许多繁琐情节慢下来把自已放心的扔在里面。

   你看,一阵风吹过来,门被轻轻扣动,蔷薇悠然的开在窗外,一伸手就能摘到。抬头看云低头读书,在字句上被春天一点一点水墨浸透, 在键盘上滴滴答答的敲上几行字,光阴越发沉了下去。午后竟是如此从容。如此刻,我依然喜欢在字句上日月穿梭,装模作样的过着自以为是的春天。

   也许,还可以种出一坡的云。那些远在远方的云,总能予人以想象。
 多数时候,午后若无别事,我一定宅室内不出门。拉开窗帘,站在窗边,用手机拍天上的云。靠窗的位置,如絮的云朵近在身边,偶尔抬头,就会看到一树一树的春天,它们全都具有云的质地。哪一朵云都好像认识你一样,虽然你叫不出它们的名字
    
   有些字看上去有午后的味道呢。比如:九。忆。飞。也……。它们看去,似乎都还有划下去的意思,很远,很久,划到什么去处?咫尺。天涯。可以让你在这些笔划里逗留很久。有词:酒困路长惟欲睡,日高人渴漫思茶。敲门试问野人家。就是这种感觉,你以为呢?

   转身看看窗外,黄昏横在那里。黄昏我亦是喜欢的。很静。
似乎能听到飞鸟翅膀振动的声音。轻轻合上门扉,这刻它们将属于自已。远在尘外,你在远方有什么要紧呢。我们未曾走散

   写博也许不是好事。它使许多许多的事变成我,我,我。然而,总是意犹未尽的继续。
日子堆积如山,不记住一点。下一分种它们就长成面目相似的日月,坐在上面四面楚歌。事实上,记住了也是一样的。但是把词语像马踪一样答答踩出来,这本身就似日月穿梭。相信是件幸福的事,当然也是快乐的,糊涂而自迷的快乐,最后都是可以殊途同归。
 一定这样,一定.....




  评论这张
 
阅读(2094)| 评论(350)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018