注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云舍

掬水月在手,弄花香满衣。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

不拘一格, 独抒性灵。好茶, 好摄, 好世间一切无用而美好的事物。

网易考拉推荐

身未近心已远  

2016-07-19 22:07:05|  分类: 岁月闲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身未近心已远 - 飘然 - 云若兮

    记得有位旅行家说过“世界上原来真的有很多很多种人,用五花八门的方式生活着,他们拥有不一样的价值观,让这个世界显得纷繁复杂又有趣。行万里路,读万卷书,哪个先为好?

     如果读书在前,当路途中某一处目的地与记忆中的某一件著名事件关联,就可以有一种莫名的熟悉感,你会满满的来一句“原来如此啊”,但会很累,因为总是会将所看到的与所期望的做比较。

    木心先生说,今生诸位走访列国,必要熟读该国的人物与史迹,有备而去,才是幸福的出游。好在陈丹青反其而说,新到一国而使他油然动衷的一刻,正是无知。

    多数时候出行,我什么也没备,把无知的自己带来检验一遍,会明白以后应该如何去补欠。现场多看一点少看一点也不打紧,只要去过了,就据为己有,那些让人惊艳的美景,完全不用被掌握和设计,过些时翻看总会装出一副旧相识的样子,也能满满地来一句“原来如此啊”。

   如果日常生活是不能设计,也不可抗拒,那么,绿草地中间居然有一栋房子,住在那里,你会不会每天都要笑得抽筋? 哦,这里的天空是蓝一些,这云朵是白一些,这树木草色是绿一些,这水貌似也清澈一些,这光线貌似也穿透力强一些, 清新的负氧离子貌似也多一些,随意一拍就是风景一如童话世界。

   这种路可以让我走上一辈子,也是愿意的。千万万不要说俺矫情哦,这地儿还没去过,一直是俺狠想去的地方,只不过俺先替亲们提前感受一下。

  
 身未近心已远 - 飘然 - 云若兮
                             
   身未近心已远 - 飘然 - 云若兮

      身未近心已远 - 飘然 - 云若兮

       身未近心已远 - 飘然 - 云若兮
  
  评论这张
 
阅读(2331)| 评论(216)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017