注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云谷

掬水月在手,弄花香满衣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不拘一格, 独抒性灵。好茶, 好摄, 好世间一切无用而美好的事物。

惟生命和时光可记  

2018-05-15 12:53:34|  分类: 岁月闲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惟生命和时光可记 - 飘然 - 闲云谷
 
 1,
   将床挪到窗前,靠近月光,靠近阳光的地方。
明亮一些,再温暖一些,这是她喜欢的;或者静一些,再静一些,这也是她喜欢的。
这样,坐在窗下。轻风缓缓吹过.....
夜的网蔓延展著拉开,环顾彼端流入大河的一丝丝过往,新鲜的也变作旧有的。瞬间流逝。
实在的触摸不在当前,一些心念被吊在空中,俗念消失殆尽。转至萧索。一个人的坚持,在于心的恒久。你的去向,不是在砥砺中跋涉,就是在扼杀中丧生。始终有梦同行。
只重今世,不盼来生。

2,
   凌空飞翔的瞬间,决意取舍。
还是回归地面,因为踏实。粉身碎骨,那要是值得的赶往。小日子里的你,念及生之有限,也把放弃写在不甘之上。纵横千里,也在意跬步。所有的念想,只在值得的领域孤注一掷。没有翅膀,飞不起来。不死求,何必折腾自己。无意张扬,就该放弃一些的牵绊。
留空隙,给自己。

3,
   寻常的日子太多,要怎样度这寻常?要怎样渡?
他说:睡一个懒觉,抬眼就能看到阳光。
可是,要怎样以时光度这时光,以美好消磨美好。
他说:何需消磨,只管尽情尽意,就可。
可是那一枕清梦,和那褪色的花容总是悄无声息地将她围困在一轮一轮憔悴的晨光里,无边无际。
他说:要日日以一种沉醉般的告别来度,度这寻常,和不寻常。她看着远方。
她说,惟有喜欢,惟有喜欢了什么,才会拥有沉醉,才会日日以一种沉醉来告别。

4,
    一种闲散心态可以让我醉在里面。
写是唯一不会厌倦的事情。人可以在此,神思可以飞升。
让生命饱满,也是我的初衷。张灯结彩,像繁星一样,挂在这片天空。
我就是我的文字,或者说我不是我的文字。这两者很难分的清。
一直以一种寂静、安然的姿态在生活中穿行,我跟着生活而行。文字是偶然存在的,像一个火花,它不受制约,想安静就安静,想狂澜就狂澜。文字出自我,却又超脱于我,游离于我,所以,无法说谁是谁的翻版,谁是谁的颠覆谁出自谁。
文字是文字,我是我。也许,我会成为我的文字。  

5,
     很多闲书买来都没有阅读,我始终认为阅读也是一种相遇。
购买只是一种视觉的相遇,能不能从视觉到达心灵亦是不知。有时候未打开,就放下了;有时候看了几页就失了兴趣;有时候未到达结局,就已经看到了结局。所以,很多书都放在书橱里,静静的,再没有欲望,放下就放下了。
这世间,也许会有重复的邂逅,但是很偶然。即使再遇到,也是漠然。心里浮着先前的感。所以,于人,于书,只是偶尔才会有重复的阅读。
    我知道,所要的不能从书中获得。
书中有生活的痕迹,却不是生活。生活中有精神,却必要涅槃之后才会重生。
 
  评论这张
 
阅读(2092)| 评论(290)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018